В России литовский сыр сожгли в крематории

© Sputnik / Sergey MelkonovСыр, архивное фото
Сыр, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В торговом комплексе во Владимирской области обнаружили девять сортов сыра общим весом 17 килограммов. Продукция была ввезена из стран Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. В городе Струнино у индивидуального предпринимателя обнаружили сыр из ЕС, ввоз которого запрещен на территорию России. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
В РФ изъяли несколько десятков литовских мясных и молочных продуктов

Сотрудники ведомства совместно с Александровской городской прокуратурой провели рейд в торговом комплексе "Фермер" и обнаружили девять сортов сыра общим весом 17 килограммов.

Среди них были литовский твердый сыр Prussia, немецкий Bavaria Blu, голландский Vlaskaas, польский Kasztan, французский мягкий сыр с белой плесенью Brie и некоторые другие сыры, произведенные в Евросоюзе.

Товаросопроводительные документы на продукцию не были представлены, сообщили в Россельхознадзоре.

В результате запрещенные к ввозу товары изъяли из оборота и сожгли в крематории.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

Лента новостей
0