Дудчак: Нидерланды решили отдать дань уважения здравому смыслу в деле МН17

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУкраинский политолог Александр Дудчак, архивное фото
Украинский политолог Александр Дудчак, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Амстердаме не желали слышать о возможной причастности Украины к крушению самолета, однако сейчас произошел небольшой сдвиг, считает политолог Александр Дудчак
Дудчак: Нидерланды решили отдать дань уважения здравому смыслу в деле МН17

Парламент Нидерландов одобрил требование к правительству изучить роль Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах, архивное фото - Sputnik Литва
Парламент Нидерландов поддержал расследование роли Украины в деле MH17

Ранее глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что правительство не видит "юридических оснований" для проведения расследования, в ходе которого могут возникнуть сложности, поскольку оно потребует "сотрудничества не только со стороны Украины, но и со стороны России".

В интервью Радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак отметил, что ранее в Нидерландах о роли Украины в этом деле не хотели слышать, однако сейчас наметился определенный сдвиг, хоть и небольшой.

"Я думаю, не стоит обольщаться и считать, что в Голландии произошел какой-то серьезный разворот в их мнении, кто виноват в произошедшем пять лет назад. То, что они сейчас взялись за роль Киева, это все-таки какая-то дань уважения здравому смыслу, потому что действительно были серьезные нарушения. <…> Но действительно ранее в Голландии об этом слышать не хотели, сейчас произошел определенный сдвиг, и заговорили о том, что необходимо расследовать еще и роль Украины в этом деле", — заявил он.

Дудчак отметил, что известный фигурант этого дела, экс-командир одного из "подразделений ПВО" самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах может дать показания.

"Хотя опять же на это не стоит надеяться, потому что по некоторым документам в Голландии он уже проходит как обвиняемый. Вряд ли человек захочет ехать уже в статусе обвиняемого", — отметил политолог.

Лента новостей
0