Эстонцы стали лидерами по использованию электронных виз в Петербург

© Depositphotos / Anna PakutinaНикольский военно-морской собор в Санкт-Петербурге, архивное фото
Никольский военно-морской собор в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От общего количества людей, пересекших границу РФ за неделю использования электронных виз, больше половины составили жители Эстонии

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Граждане Эстонии за последнюю неделю пересекли границу Санкт-Петербурга и Ленинградской области по электронной визе около трехсот раз, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ по региону.

Вид на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Некоторые жители Балтии не смогут получить электронную визу в Петербург

Всего за неделю около 650 раз была пересечена российская граница в обоих направлениях.

Еще 19 иностранцев не пустили в Россию из-за ошибок в документах.

В погрануправлении отметили, что больше всего людей приехало и уехало в Эстонию. Границу с этим государством обладатели электронной визы пересекали 286 раз. Примерно одинаковое число раз границу пересекали обладатели электронной визы из Латвии и Литвы — 76 и 75 раз соответственно.

Также популярностью электронная виза пользуется у граждан Финляндии, Германии, Польши и Китая. По одному разу за первую неделю границу по электронной визе пересекали граждане Венгрии, Дании, Индии, Ирландии, Испании, Нидерландов, Чехии и Японии.

Электронная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Однократная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. Режим действует с 1 октября для жителей 53-х стран, включая балтийские республики.

На территории России иностранные граждане смогут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Летом аналогичный режим ввели для Калининградской области. По последним данным, более 40 тысяч иностранцев получили электронные визы для посещения региона. Чаще всего заявки на оформление документа подавали жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии.

© SputnikЭлектронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Эстонцы стали лидерами по использованию электронных виз в Петербург - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Лента новостей
0