Летчики НАТО в Балтии опубликовали фото Су-34 "под прицелом" тепловизора

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРоссийский многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-34, архивное фото
Российский многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-34, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С какой целью бельгийские ВВС отслеживали российский истребитель, не указывается. Как утверждается, за прошедший месяц они поднимались в воздух по тревоге более 15 раз

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Авиация стран НАТО, патрулирующая воздушное пространство над Балтикой, опубликовала в соцсети Twitter фотографии российского истребителя-бомбардировщика Су-34. На кадрах самолет запечатлен в тепловизионном прицеле.

Снимки появились в Twitter-аккаунте Военно-воздушных сил (ВВС) Бельгии, чьи самолеты несут дежурство в рамках патрульной миссии НАТО в Балтии.

Судя по всему, фотографии были сделаны во время сопровождения российского истребителя самолетами НАТО.

Как утверждается в сообщении, за месяц ВВС Бельгии провели более сотни вылетов, а F-16 поднимались в воздух по тревоге 16 раз и "выполнили восемь перехватов". Как отмечается, в четверг натовские летчики зафиксировали в воздушном пространстве истребители Су-34 и Су-24. С какой целью бельгийские экипажи отслеживали полет Су-34, не указывается.

У Литвы, Латвии и Эстонии нет собственной военной авиации, которая бы могла патрулировать воздушное пространство над их территориями. После вступления балтийских республик в НАТО весной 2004 года эту миссию несут в формате ротации другие страны Североатлантического альянса.

Экипажи базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шяуляя, а также на авиабазе Эмари в Эстонии.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Летчики НАТО в Балтии опубликовали фото Су-34 под прицелом тепловизора - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0