Синкявичюс назвал свое выдвижение на пост в ЕК от Литвы примером для ЕС

CC BY 2.0 / Pietro Naj-Oleari / Министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, архивное фото
Министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский министр рассказал, что последние три недели, проведенные в Европейской комиссии, были самыми сложными в его жизни

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Литовский министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс заявил, что Литва подала пример всей Европе, выдвинув его на пост еврокомиссара. Об этом он написал в Facebook.

"Назначив меня кандидатом в комиссары, Литва стала примером для Европы, демонстрируя веру в рожденное в независимом государстве поколение, в поколение, рожденное в объединенной Европе. Главное для меня было не разочаровать людей, которые своей повседневной работой создали и создают такую страну", — написал министр.

Он также рассказал, что последние три недели были самыми трудными в его жизни, поскольку после десятков встреч каждый день ему приходилось изучать сотни страниц информации.

Синкявичюс подчеркнул, что самым сложным было справиться с боязнью разочаровать своих сограждан и не видеться так долго с семьей.

Министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Кандидат в ЕК от Литвы оценил протесты молодежи по поводу изменений климата

"Я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня, кто поддерживал меня ободряющими словами, кто помог мне подготовиться к слушаниям в Европейском парламенте в Брюсселе и Литве. Мое выступление было работой всех нас", — написал министр экономики.

Ранее на слушаниях в Европейском парламенте литовский министр подчеркнул, что для него было бы "большой честью" стать первым еврокомиссаром, рожденным после падения Берлинской стены.

В сентябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утвердила окончательный список кандидатов на должности еврокомиссаров. От Литвы кандидатом стал Виргиниюс Синкявичюс, от Эстонии — Кадри Симсон, от Латвии выдвинут Валдис Домбровскис, который перешел из старого состава ЕК в новый.

Синкявичюсу предложили отвечать за окружающую среду и океаны. Эксперт Алексей Ильяшевич отмечал, что назначение литовского министра на эту должность — "легкая оплеуха" Вильнюсу от руководства ЕС, поскольку его политический вес будет небольшим.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский