Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Klaipedos nafta продлила договор с Белорусской нефтяной компанией

© Depositphotos / Fodio55Цистерны и нефтяной терминал станции СПГ в порту Клайпеды, архивное фото
Цистерны и нефтяной терминал станции СПГ в порту Клайпеды, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соглашении предусматривается возможность загружать светлые и темные нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах, через терминал литовского предприятия

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Компания Klaipedos nafta продлила сотрудничество с дочерним предприятием крупнейшего белорусского экспортера нефтепродуктов Белорусской нефтяной компании BNK (UK) Limited. Об этом сообщила пресс-служба KN.

Министр Линкявичюс участвует в общих прениях на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 26 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Поможем нефтью и газом: как Литва уговаривала Минск поругаться с Россией

"С 2016 года действующий договор продлен на два года, до 31 декабря 2021 года, с возможностью его продления по соглашению сторон. В договоре установлена возможность через терминал компании загружать светлые и темные нефтепродукты, произведенные на белорусских заводах по переработке нефти", – говорится в сообщении.

В конце сентября БНК сообщила о планах увеличить поставки нефтепродуктов через Литву в следующем году. По предварительным данным, в этом году через латвийские и эстонские порты будет поставлено 4,6 миллиона тонн белорусских нефтепродуктов, а через Литву – 1,4 миллиона тонн.

Ожидается, что в 2020 году в направлении Латвии и Эстонии поставки уменьшатся, а через Литву, наоборот, возрастут.

В БНК объяснили, что такое решение связано с тарифной политикой прибалтийских портов. Компания предполагает, что через Литву будет проходить два миллиона тонн нефтепродуктов, а через соседние балтийские страны – в сумме четыре миллиона тонн.

Лента новостей
0