"Энергия" назвала причину ухода из чемпионата

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная клюшка и шайба, архивное фото
Хоккейная клюшка и шайба, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сильнейший хоккейный клуб Литвы — электренайская "Энергия" — на днях объявил о выходе из числа участников национального чемпионата, а теперь пояснил, в чем же дело

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Клуб распространил в четверг в литовских СМИ заявление, где указал главную причину выхода команды из чемпионата страны. Все оказалось просто — у клуба банально нет средств.

Литовский хоккейный клуб Энергия, архивное фото - Sputnik Литва
Самый титулованный клуб Литвы покидает национальный чемпионат

Портал Sportas.lt приводит письмо электренайского клуба без купюр, а вкратце суть его такова: руководство "Энергии" не смогло договориться по аренде льда с нынешним владельцем Ледового дворца в Электренае Вальдасом Шкадаускасом. Предыдущее соглашение было заключено в декабре 2017 года, а теперь Шкадаускас выставил новые условия, согласно которым существенно выросли расценки по аренде спортивной арены.

И здесь не поможет даже выделенная мэрией Электреная дотация хоккейному клубу в размере 69 тысяч евро, поскольку еще необходимы дополнительные средства на приобретение инвентаря, зарплату игрокам, персоналу, в конце концов на транспорт. Договориться с Шкадаускасом так и не удалось, интересы сторон не совпадают.

Сложившаяся патовая ситуация привела к тому, что "Энергия" вынуждена сняться с чемпионата Литвы и дать возможность игрокам команды успеть трудоустроиться в других клубах. Действующий чемпион Литвы, правда, не теряет надежды и просит через СМИ о помощи в поиске спонсоров. Если таковые найдутся, "Энергия" готова в будущем вернуться в национальный чемпионат или рассмотреть возможность участия в чемпионате другой лиги.

Лента новостей
0