Боец ММА из Литвы вернулся в клетку и сразился с соперником в Чечне

© Photo : Facebook / Mindaugas VeržbickasБоец ММА из Литвы Миндаугас Вержбицкас, архивное фото
Боец ММА из Литвы Миндаугас Вержбицкас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из наиболее известных литовских бойцов ММА — 29-летний Миндаугас Вержбицкас — вернулся в клетку после 16-месячного перерыва и принял участие в турнире ACA 100: Fight Day, который прошел вчера в Грозном (Чечня, Россия)

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Последний раз Вержбицкас бился в июне 2018 года и выиграл тогда у австралийца Кори Нельсона еще в первом раунде, одержав 14-ю победу в карьере (при шести поражениях). Потом была травма, и больше года Миндаугас восстанавливался, пока в четверг не вышел в клетку на турнире в Чечне.

Литовка Столяренко удушила соперницу из Польши за полминуты  - Sputnik Литва
Боец ММА из Литвы Столяренко победила соперницу из Польши за полминуты

В Грозном Вержбицкас выступал не в привычной для себя категории (обычно это до 77 килограммов), а в легком весе (до 70). Его соперником стал россиянин Адам Алиев (восемь побед и три поражения за карьеру), и поединок продолжался все три пятиминутных раунда, отведенных регламентом для определения победителя.

Первый прошел с преимуществом литовца, но во втором Вержбицкас практически сразу оказался в партере в невыгодной позиции и до сигнала на перерыв безуспешно пытался выйти из нее.

Заключительную треть боя Миндаугас начал, хорошо попадая с дистанции, потом был очень близок к болевому на руку в партере, а потом ситуация снова поменялась. На какое-то время Вержбицкас перехватил инициативу, однако последние 30 секунд поединка снова доминировал Алиев.

В итоге победу по очкам судьи отдали российскому спортсмену.

Лента новостей
0