Главу Минздрава Литвы обвинили в поддержке онкобольных детей ради имиджа

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteМинистр здравоохранения Аурелиус Верига, архивное фото
Министр здравоохранения Аурелиус Верига, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский министр подчеркнул, что он, как и любой другой человек, может принимать участие в благотворительных акциях, если видит в этом смысл

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Глава Министерства здравоохранения Аурелиюс Верига отреагировал на возмущение мужчины, который посчитал, что министр принял участие в благотворительной акции ради имиджа. Об этом Верига написал на своей странице в Facebook.

Акция заключается в сборе средств на поддержку семей, в которых дети болеют онкологией. На Кафедральной площади разместили комнату, имитирующую палату в больнице. В ней стоит кровать, а перед ней стул, символизирующий место родителей, которые оберегают больного ребенка. В ходе акции человек, который собирается пожертвовать деньги, сидит на этом стуле для привлечения внимания общественности.

Инаугурация нового президента Литвы Гитанаса Науседы - Sputnik Литва
Страсти по шевелюре: стрижка главы Минздрава Литвы стала вопросом политики

Одному из жителей Вильнюса по имени Мантас не понравилось, что Верига сидел на этом стуле, потому что он считает, что министр должен действовать, а не "как звезда" участвовать в акциях.

Верига не согласился с точкой зрения Мантаса. На странице в Facebook он упомянул, что, вероятно, уже видел его, когда тот в месте проведения акции пытался объяснить "непрозрачность" таких мероприятий.

"Мы часто жалуемся на недостаток сообщества, сострадания, вовлеченности сообщества в волонтерство и в то же время выражаем гнев и недоверие", – написал министр.

Верига отметил, что склоняет голову перед всеми добровольцами, кто пытается улучшить жизнь окружающих. Он подчеркнул, что благотворительность, пожертвования и общественная деятельность являются признаком зрелости общества.

"Я не просто министр. Я тоже гражданин этой страны, я сильно ее люблю. Поэтому, как и любой другой человек, я имею право участвовать в благотворительных акциях, жертвовать деньги, если я считаю, что это имеет смысл", – заключил Верига.

Лента новостей
0