Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Вильнюсе начали включать отопление

© Depositphotos / Umochka111Кот на батарее центрального отопления, архивное фото
Кот на батарее центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость тепла для жителей литовской столицы в октябре будет на 21 процент ниже, чем в аналогичный период прошлого года

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. В Вильнюсе начался отопительный сезон, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Кот на батарее, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве представили прогноз цен на новый отопительный сезон

Отопление будет включаться постепенно, в соответствии с установленным графиком. Ожидается, что в течение следующих нескольких дней тепло подадут в жилые дома и торгово-административные здания по всему городу.

"С сегодняшнего дня тепло в течение нескольких дней придет во все многоквартирные дома в Вильнюсе. И хотя сейчас не очень холодно, синоптики прогнозируют приближение морозов, поэтому мы хотим позаботиться о горожанах", – сказал заместитель мэра Вильнюса Валдас Бенкунскас.

В дошкольных, общеобразовательных и медицинских учреждениях отопление было дано уже на прошлой неделе, 23 сентября.

Во вторник и среду отопление включат в Фабийонишкесе, Шишкине, Пилайте, Старом городе, Шнипишкесе, Каролинишкесе, Лаздинае, Науйойи-Вильне, Балтупяе и Григишкесе.

В среду-четверг отопление дадут в районах Антакальнис, Жирмунай, Пашилайчяй, Виршулишкес, Юстинишкес, Жверинас, Науяместис и Киртимай.

В четверг-пятницу отопление будет включено в Панеряе, Науйининкае, Расе, Вилкпеде и Веркяе.

"Новый отопительный сезон жителей Вильнюса встречает хорошей новостью – значительно сниженными ценами на отопление. Цена за отопление в октябре для жителей Вильнюса будет на 21 процент ниже прошлогодней за тот же период. <…> Снижение цены на отопление для жителей Вильнюса в октябре – самое большое по сравнению с другими крупными городами Литвы", – заявил Бенкунскас.

Ожидается, что в 2019-2020 годах средняя цена на тепло для жителей Вильнюса будет на 8,5 процента ниже, чем в 2018-2019 годах.

Лента новостей
0