Германия стала самым крупным инвестором Каунаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий капитал в литовском городе составляет более 20 процентов от всех иностранных инвестиций, опережая Нидерланды и Финляндию

ВИЛЬНЮС, 1 окт - Sputnik. Больше всего из иностранных государств в Каунас инвестирует Германия, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Президент литвы Гитанас Науседа встретился с американской делегацией - Sputnik Литва
Президент Литвы заявил о росте американских инвестиций

В настоящее время прямые иностранные инвестиции немецкого капитала составляют 23 процента и опережают Нидерланды (22 процента), Финляндию (19 процентов) и почти в два раза Швецию (десять процентов). Германия является крупнейшим инвестором не только в Каунасе, но и в Литве в целом — она занимает третье место по объемам прямых иностранных инвестиций в республике. Кроме того, ФРГ является наиболее важным рынком для литовского экспорта.

По словам главного менеджера проекта Kaunas IN Business Division Андрюса Вершинскаса, немецкие предприятия, инвестирующие в Каунас, ориентированы на промышленность, поскольку именно этот литовский город является лидером в республике в области машиностроения и промышленности.

Сервисные центры, созданные в Каунасе, также часто занимаются обслуживанием промышленных предприятий. В качестве одного из наиболее ярких примеров Вершинскас привел компанию Festo, работающую в области промышленной автоматизации почти три десятилетия.

Директор фирмы Selteka Антанас Визгайтис отметил особенности работы на немецком рынке. Он упомянул о такой черте жителей Германии, как точность, которая дисциплинирует все — от общения до планирования, документирования или выполнения обязательств.

Лента новостей
0