В Литве за выходные произошло более двухсот аварий

© Depositphotos / _flaСотрудник дорожной полиции, Литва, архивное фото
Сотрудник дорожной полиции, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, каждое десятое ДТП случилось по вине водителя, который был в состоянии алкогольного опьянения

ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. В Литве за прошедшие выходные произошло более двухсот дорожно-транспортных происшествий, сообщает Дорожная полиция.

С пятницы по воскресенье полицейские зарегистрировали 231 аварию на дорогах страны. Почти каждый десятый случай был связан с вождением в нетрезвом виде.

Олени на дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве два диких животных спровоцировали ДТП

По предварительным данным, в течение трех суток в авариях пострадали 43 человека – из них девять несовершеннолетних.

В пятницу было зафиксировано 88 ДТП, в 15 из них 17 человек получили ранения. В пяти случаях произошли столкновения с впередистоящими транспортными средствами, в четырех – из-за несоблюдения правил приоритета. Среди пострадавших два пешехода – девятилетняя девочка, которая поранилась, вылезая из-под машины, и десятилетний мальчик, попавший под колеса во дворе дома.

В субботу было зарегистрировано 76 аварий, пострадали 18 человек. Зарегистрировано три встречных столкновения, три случая потери управления на бездорожье, два столкновения из-за несоблюдения правил приоритета, два столкновения с впередистоящим автомобилем.

В воскресенье произошло 67 аварий, пострадали семеро. Невозможность выбрать безопасное расстояние и правильную скорость движения привела к трем столкновениям с припаркованными впереди транспортными средствами. В одном случая автомобиль врезался в дерево из-за животного, выскочившего на дорогу.

Дорожная полиция напомнила, что в осенний сезон видимость на дорогах может ухудшиться из-за осадков и тумана. Дорожные покрытия могут быть скользкими, и, поскольку миграция диких животных на пригородных дорогах увеличивается, нужно помнить о выскакивающих на дорогу диких зверях.

Лента новостей
0