Видео

"Судува" не позволила состояться сенсации в Кубке Литвы

Мариямпольская команда еще раз подтвердила свой класс в матче против "Банги", выиграв Кубок страны с внушительным счетом

Последние годы именно "Судува" доминирует в литовском футболе, поэтому неудивительно, что команда Владимира Чебурина дошла наконец-то и до финала Кубка страны, который последний раз выигрывала десять лет назад. В соперники ей досталась гаргждайская "Банга", выступающая во втором по силе литовском дивизионе и в этом сезоне реально претендующая на повышение в классе.

В этом смысле финал-2019 оказался историческим, поскольку там впервые играла команда из первой лиги. Кстати, возглавляет ее известный в недавнем прошлом футболист Томас Тамошаускас, под руководством которого команда из Гаргждая дошла в прошлом сезоне и до финала национального чемпионата по футзалу. Словом, в Тамошаускасе просматривается крепкий тренер, способный достичь результата даже с минимальными ресурсами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

Однако настоящая "Судува" оказалась слишком крепким орешком для "Банги", и если в первом тайме младший по классу соперник как-то держался, а поначалу даже доминировал, то после перерыва все встало на свои места.

Мариямпольцы могли открыть счет уже на 17-й минуте, но Ренан Оливейра промедлил с ударом, и вратарь "Банги" Тадас Норбутас отвел угрозу. Впрочем, гол был неизбежен. "Судува" создавала моменты один за другим, и, наконец, Йосип Тадич в середине тайма расстрелял ворота противника мощным ударом из пределов штрафной – 1:0.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

Буквально перед самым перерывом голевая возможность появилась и у футболистов "Банги". Их контратака "2х2" завершилась ударом Йонаса Бичкуса, с которым Иван Кардум сумел справиться.

После перерыва "Судува" не думала сбавлять оборотов и на 56-й минуте удвоила перевес, когда после подачи справа от Андро Шврлюги Ренан Оливейра головой переправил мяч в сетку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

Пожалуй, у футболистов "Банги" был реальный шанс вернуться в игру в середине тайма, когда к воротам Кардума убежал Дейвидас Лукошюс. Он мог пробить и сам, но предпочел отдать передачу находившемуся еще в более выгодной позиции партнеру. Пас в итоге не прошел (оказался перехвачен защитником "Судувы"), и момент был упущен.

На 76-й минуте матча у "Банги" появилась еще одна надежда, когда безответственно сыграл один из лидеров "Судувы" Шврлюга, зачем-то ударивший сзади по ногам соперника. За это он был удален с поля, а подопечные Тамошаускаса бросились спасать матч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

Взломать оборону лучшего клуба Литвы, даже имея численное преимущество, не так-то просто. Поэтому "Банге" пришлось бросить вперед все силы, что вылилось в два результативных контрвыпада, завершенных Михретом Топчагичем на исходе матча – 4:0.

"Судува" впервые с 2009 года завоевала Кубок Литвы и теперь сосредоточится на выигрыше третьего подряд чемпионского титула. Сейчас в национальном первенстве команда Чебурина уступает идущему на первом месте вильнюсскому "Жальгирису" два очка, но имеет при этом две игры в запасе.

Кубок Литвы - 2019

"Банга" (Гаргждай) – "Судува" (Мариямполе) 0:4 (0:1)

Голы: Тадич (21), Оливейра (56), Топчагич (90, 90+3)

Удаление: Шврлюга (С, 76)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский