Видео

Литовские гандболистки потерпели второе поражение в отборе ЧЕ-2020

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые матчи женской сборной Литвы в квалификации чемпионата Европы – 2020 показали: команда Каролиса Каладинскаса растет, оказывает все более достойное сопротивление середнякам европейского гандбола, но пока рановато говорить о ее победах над ними

В первом матче отбора, состоявшемся на прошлой неделе, литовская команда неплохо держалась первый тайм против венгерок (12:16), но в итоге была вынуждена признать силу соперника с более крупной разницей – 19:33.

Вчера в Клайпеде гандболистки Литвы принимали сборную Черногории и поначалу даже вели 3:0, после чего последовал провал (0:8). В результате еще в первом тайме гостьи обеспечили себе довольно комфортное преимущество (14:20) и во втором тайме еще больше упрочили перевес. Окончательный результат – 24:32.

Самой результативной у литовок в обеих играх стала лидер команды и ее капитан Грета Каваляускайте. Она и в матче с Венгрией забросила девять мячей, и вчера на ее счету оказалась почти половина результативных попаданий команды – 11.

Матчи отборочного цикла теперь продолжатся в марте будущего года, когда сборной Литвы предстоит дважды встретиться с итальянками, которые тоже пока не познали вкуса побед. В случае успеха в этих играх у подопечных Каролиса Каладинскаса может появиться шанс пройти в следующий раунд турнира в качестве лучшей команды, занявшей третье место в группе.

Лента новостей
0