Видео

Литовские фигуристы Рид и Амбрулевичюс продолжают бить персональные рекорды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущая литовская танцевальная пара в фигурном катании Эллисон Рид и Саулюс Амбрулевичюс на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе обновила личные рекорды и заняла седьмое место

Рид и Амбрулевичюс за короткую программу в Оберстдорфе получили 73,41 балла, и это оказался седьмой результат среди 15 заявленных в турнире пар. Литовские танцоры обновили здесь свой лучший результат, побив недавно заработанные в итальянском Бергамо 69,22 балла.

И за произвольный танец Эллисон и Саулюс заработали рекордную для себя оценку — 106,72. В итоге они набрали опять же лучшую в карьере сумму (180,13), подняв свой предыдущий результат сразу на 12 пунктов.

В Оберстдорфе Рид и Амбрулевичюс так и остались на седьмом итоговом месте, а выиграли соревнования среди танцоров канадцы Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Серенсен. Они оказались единственной парой, которой удалось превысить в сумме результат в двести баллов (201,00).

До Нового года Саулюс и Эллисон планируют выступить еще в трех турнирах, которые пройдут в Финляндии, России и Турции. Главные старты сезона состоятся уже в будущем году. Сперва в январе в австрийском Граце пройдет чемпионат Европы, а в середине марта канадский Монреаль примет мировое первенство 2020 года.

Лента новостей
0