Бурджанадзе: Саакашвили никому не нужен в Грузии

© GEORGE ABDALADZE / POOL / AFPЛидер грузинской партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе
Лидер грузинской партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе   - Sputnik Литва
Заявления экс-президента Грузии о возвращении на родину невозможно воспринимать всерьез, считает лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе
Бурджанадзе: Саакашвили никому не нужен в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что собирается вернуться на родину в ближайшие месяцы, чтобы "восстановить ее государственность" и "покончить с правлением Иванишвили в Грузии". Саакашвили также подчеркнул, что он — не политик, а патриот и "создатель грузинской государственности".

В интервью Радио Sputnik лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе отметила, что заявление бывшего грузинского лидера не стоит воспринимать всерьез.

"Это уже прямо становится смешным, потому что он каждый раз, когда ему заблагорассудится, делает заявление, что сегодня-завтра он возвращается в Грузию, что он восстанавливает справедливость, кому вообще говорить о справедливости и так далее. Поэтому я, честно говоря, даже серьезно к этому не отношусь", — сказала она.

Бурджанадзе подчеркнула, что то, что Саакашвили желает вернуться в Грузию, еще не означает, что грузинский народ желает его возвращения.

Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Литва
Атаев: беспорядки в Грузии похожи на акцию в стиле Саакашвили

"То, что он не нужен Грузии, это для меня абсолютно ясно, потому что это было сказано еще в 2012 году населением Грузии, которое четко сказало "нет" про Саакашвили, а то, что сейчас Грузия и грузинское население не счастливо и не в восторге от правления Иванишвили, это совершенно не значит, что Саакашвили должен вернуться — это я вам могу сказать абсолютно четко", — заключила политик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский