В Литве почтальоны начали развозить почту на электрических велосипедах

Подписаться на
Стоимость одного электрического велосипеда вместе с сопутствующим оборудованием составляет больше трехсот евро

ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. В Литве почтальоны начали развозить почту на электрических велосипедах, сообщает пресс-служба Почты Литвы.

Во избежание несчастных случаев они прошли специальные курсы по эксплуатации велосипедов и безопасному движению, проводимые представителями полиции Литвы.

Карточка вильнюсца - Sputnik Литва
Карточку вильнюсца теперь можно пополнить в столичных магазинах

Служебные велосипеды будут раздаваться тем почтальонам, которые уже обслуживают жителей на своих личных велосипедах.

В Вильнюсе на электрическом велосипеде будет ездить один почтальон, в Паневежисе – шесть, а в Каунасе – семь.

Директор Почты Литвы Йонас Садаускас рассказал, что Литва является первой из стран Балтии, где почтальоны ездят на электрических велосипедах. Однако это не новшество – в Польше, Германии, Словении, Венгрии, Хорватии, Бельгии, Швейцарии, Армении, Португалии, Испании и Швеции так делают давно.

"Мы предоставили индивидуальный электрический велосипед почтальону каждого отделения, участвующего в проекте, с учетом роста и веса, также почтальоны получили отражатели и специальные велосипедные шлемы, которые соответствуют размеру их головы, делая их видимыми и безопасными на дороге", – пояснил Садаускас.

Велосипедные сумки защищены сигнализацией и зарегистрированы в специальном реестре, что облегчит их поиск в случае кражи.

Электрические велосипеды для почты Литвы были заказаны у шяуляйского производителя Baltik vairas в количестве 210 штук. В придачу к ним пойдут специальные велосипедные куртки с защитой от мороза и дождя, и специальные велосипедные сумки со звуковой сигнализацией и другим оборудованием для обеспечения безопасности.

Стоимость велосипеда и оснащения составляет 311,43 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала