Инфографика

20 способов сэкономить на продуктах

20 способов сэкономить на продуктах. Как устоять от лишних трат в магазине и перестать выбрасывать продукты.

Согласно последним исследованиям, жители Европы все чаще стали экономить на путешествиях и реже – на еде. Эксперты предполагают, что эти два фактора зависят друг от друга. Покупка дорогих продуктов не позволяет откладывать деньги на путешествия, а отсутствие впечатлений, наоборот, вынуждает тратить деньги на еду.

Отправляясь за покупками, далеко не каждый задумывается о том, сколько можно сэкономить на продуктах. Однако существуют довольно простые способы без составления сложных расчетов понять, сколько, когда и где тратить.

Оказывается, чтобы сэкономить, важно не хорошо уметь считать, а быть внимательным, аккуратным и хозяйственным.

Уборка в холодильнике поможет не терять из виду скоропортящиеся вещи, знакомство с новыми рецептами позволит придумать, как эффективнее использовать продукты, а ношение еды в контейнерах на работу сэкономит деньги на кафетерии.

Акции и скидки, которые так любят покупатели, чаще всего не помогают экономить деньги – мало кто помнит, сколько стоил товар до того момента, когда на него "снизили" цену. Проверка потраченной суммы на кассе тоже входит в список простых правил экономного потребителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский