Премьер Литвы поддержал идею налогообложения банковских активов

© Photo : ФНС РоссииНалоги. Расчеты, архивное фото
Налоги. Расчеты, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложение исходило от польской партии. Ожидается, что данная мера позволит привлечь в госбюджет до 100 миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поддержал идею налогообложения банковских активов. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на литовские СМИ.

Министр финансов Литвы Вилюс Шапока, архивное фото - Sputnik Литва
Министр финансов Литвы заявил, что платить налоги "стало модно"

Предложение исходило от партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей". Депутаты считают, что подобное налогообложение позволит привлечь до 100 миллионов евро в государственный бюджет балтийской республики.

"Партия предлагает облагать налогом в размере 0,0334 процента и 0,4 процента в годовом исчислении превышающие 100 миллионов евро активы банков и превышающие 50 миллионов евро соответственно активы страховых компаний", – пишет издание.

Премьер отметил, что литовское руководство следует одному и тому же принципу – если есть предложения по увеличению расходов, то нужно думать и о реальных доходах, которые можно было бы получить уже в следующем году.

По его словам, большинство фискальных мер, предложенных другими учреждениями, дадут результат только в 2021-м или 2022 году, в то время как расходы намечены уже на 2020 год.

Лента новостей
0