Видео

На видео показали "экстремальное" испытание автомата Калашникова

https://www.youtube.com/embed/-F2CVO8KI9Q
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью теста была проверка оружия на прочность – сколько выдержит оружие в режиме безостановочной стрельбы до полного уничтожения

Автомат Калашникова (АК-74М) испытали в режиме безостановочной стрельбы очередями. Видеоролик опубликовал концерн "Калашников" на YouTube.

Целью "экстремального теста" была проверка оружия на прочность. Согласно требованиям Министерства обороны России, автомат Калашникова должен выдержать 180 выстрелов в режиме безостановочной стрельбы до поломки.

Для испытаний было подготовлено 26 магазинов емкостью 30 патронов. Во время теста использовали АК-74М, который был выпущен в 2014 году.

На кадрах видно, как специалист концерна ведет непрерывную стрельбу очередями, меняя один магазин за другим, пока автомат не перестает работать. Он совершил 587 выстрелов, прежде чем у АК-74М разорвало ствол в районе передней оковки цевья, на самом цевье появилось пламя. Несмотря на серьезные повреждения автомата, возвратный и ударно-спусковой механизмы, а также затвор с затворной рамой остались целыми.

Испытания показали, что автомат Калашникова не только соответствует требованиям Минобороны, но и превосходит их.

Автомат Калашникова был принят на вооружение в СССР в 1949 году. Разработан Михаилом Калашниковым. Сейчас АК и его модификации считаются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Лента новостей
0