До чего может довести перфекционизм?

© SputnikСтрахи
Страхи - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сделать идеально, но никогда", "глаз дергается от того, что неровно лежит", "сдохну, но будет лучше, чем у соседа". Перфекционизм еще недавно воспринимался исключительно как позитивная черта характера. Но, похоже, он теряет социальное одобрение
До чего может довести перфекционизм?

Перфекционизм опасен, несмотря на кажущиеся плюсы. Просто "хороший" или неплохой результат перфекциониста не устраивает. А если нельзя достичь совершенства, то зачем браться за дело? Перфекционист не разрешает себе ошибаться, требует слишком многого от других, лавирует на грани нервного срыва.

В чем разница между перфекционистом и добросовестным работником? Как почувствовать, что переступаешь грань? Кто виноват в том, что мы — поколение перфекционистов? Как избавиться от тревожности, гиперответственности и наконец-то расслабиться?

Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко и психологом, коучем, тренером Константином Рязанцевым разбираем ошибки, связанные с патологическим перфекционизмом, и учимся расставлять приоритеты.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

Лента новостей
0