До чего может довести перфекционизм?

© SputnikСтрахи
Страхи - Sputnik Литва
Подписаться
"Сделать идеально, но никогда", "глаз дергается от того, что неровно лежит", "сдохну, но будет лучше, чем у соседа". Перфекционизм еще недавно воспринимался исключительно как позитивная черта характера. Но, похоже, он теряет социальное одобрение
До чего может довести перфекционизм?
00:00
1
  • 0,8
  • 1
  • 1,5
  • 2
iО выпуске
До чего может довести перфекционизм?
"Сделать идеально, но никогда", "глаз дёргается от того, что неровно лежит", "сдохну, но будет лучше, чем у соседа". Перфекционизм ещё недавно воспринимался исключительно позитивной чертой характера. Но, похоже, теряет социальное одобрение. Побеждают троечники или отличники слишком заигрались? Разбираем ошибки и заблуждения.

Перфекционизм опасен, несмотря на кажущиеся плюсы. Просто "хороший" или неплохой результат перфекциониста не устраивает. А если нельзя достичь совершенства, то зачем браться за дело? Перфекционист не разрешает себе ошибаться, требует слишком многого от других, лавирует на грани нервного срыва.

В чем разница между перфекционистом и добросовестным работником? Как почувствовать, что переступаешь грань? Кто виноват в том, что мы — поколение перфекционистов? Как избавиться от тревожности, гиперответственности и наконец-то расслабиться?

Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко и психологом, коучем, тренером Константином Рязанцевым разбираем ошибки, связанные с патологическим перфекционизмом, и учимся расставлять приоритеты.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

Лента новостей
0