Чуда не случилось: Пальшите не выполнила на ЧМ норматив для финала

© Photo : Facebook / Airinė PalšytėЛегкоатлетка из Литвы Айрине Пальшите, архивное фото
Легкоатлетка из Литвы Айрине Пальшите, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дохе (Катар) стартовал 17-й по счету чемпионат мира по легкой атлетике. В первый день соревнований неудача постигла одну из 11 представителей литовской команды

ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Лучшая литовская прыгунья в высоту Айрине Пальшите очень оптимистично начала сезон, став единственной медалисткой страны (бронза) на зимнем чемпионате Европы в Глазго. Результаты потихоньку росли, но в начале июня во время Кубка Литвы в Утене Айрине получила травму, попутно установив лучший персональный результат в сезоне – 1,90 метра.

Матч Жальгирис - Маккаби в Каунасе. 21 декабря 2018 - Sputnik Литва
"Жальгирис" поднимает бюджет и нацелен на два титула в Евролиге

Поначалу казалось, что травма не очень серьезная, но на деле вышло все иначе. Айрине пришлось отказаться от всех стартов: в Доху она прибыла, совершенно утратив соревновательную практику.

Надежда на чудо, конечно, оставалась. Вспоминалось, как два года назад Пальшите точно так же поехала на ЧМ в Лондоне после вылеченной травмы и с очень приличным результатом 1,92 метра заняла в итоге восьмое место. Но в Дохе ничего подобного не произошло. Да и вряд ли могло произойти, если учесть, что спортсменка так до конца и не вылечилась.

Айрине начала выступление с высоты 1,80 метра, которую взяла со второй попытки, а затем с первой сразу преодолела 1,85 метра. Следующая заявленная литовской прыгуньей высота поднялась на 1,89 метра, но ни одна из трех попыток успехом не завершилась.

Выход в финал ЧМ-2019 гарантировал результат 1,94 метра, эту высоту преодолели восемь спортсменок, в том числе и главный фаворит на победу россиянка Мария Ласицкене, которая по-прежнему выступает в нейтральном статусе. Оставшиеся четыре вакансии финалисток, которые в понедельник разыграют медали, заполнили прыгуньи, взявшие высоту 1,92 метра.

Лента новостей
0