Глазунов: США решили поиграть с Россией в очередные "звездные войны"

© Photo : facebook / Олег ГлазуновОлег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова
Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова             - Sputnik Литва
Подписаться на
Соединенные Штаты специально навязывают России гонку вооружений, чтобы в конечном счете экономически вымотать и развалить изнутри, считает эксперт Олег Глазунов
Глазунов: США решили поиграть с Россией в очередные "звездные войны"

В НАТО заявили, что предложение России ввести мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности не заслуживает доверия. По словам представителя альянса Оана Лунгеску, НАТО считает инициативу Москвы бессмысленной до тех пор, пока российская сторона не уничтожит систему SSC-8, которая нарушает, по их мнению, договор о РСМД.

Американские ракеты средней дальности Першинг-2 - Sputnik Литва
Шойгу рассказал о расходах США на нарушающие ДРСМД ракеты

Москва, в свою очередь, настаивает, что радиус действия ракеты менее 500 километров, что не является нарушением ДРСМД.

В интервью Радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Олег Глазунов отметил, что США намеренно провоцируют Россию, чтобы втянуть ее в гонку вооружений и в конечном счете ослабить.

"Они хотят нас втянуть снова в гонку вооружений, рассчитывая таким образом подорвать нашу экономику, пытаются нас снова втянуть в "звездные войны". Ну, и еще один момент: скорее всего, хотят добиться превосходства в вооружениях над нами, поэтому и отказываются от всех переговоров, от всех договоренностей, которые были раньше", — заявил эксперт.

По его словам, США — ненадежный партнер, поскольку они руководствуются только своими интересами.

"С Соединенными Штатами вести переговоры очень сложно. Это самый ненадежный партнер. То есть он выходит из договора тогда, когда он захочет, не тогда, когда договор заканчивается. Им выгодно — они заключают договор. Как только им становится невыгодно, они в одностороннем порядке сразу из этого договора выходят", — заключил политолог.

По мнению Глазунова, России не стоит обращать внимания на риторику США, а следует "просто идти вперед и дальше развивать свою экономику".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала