Тоом: в Эстонии ситуация с негражданами меняется в положительную сторону

© Photo : из личного архива Яны ТоомДепутат от Эстонии в Европейском парламенте Яна Тоом, архивное фото
Депутат от Эстонии в Европейском парламенте Яна Тоом, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Однако других подвижек в отношении людей с "серыми паспортами" при нынешнем правительстве не будет, считает евродепутат от Эстонии Яна Тоом
Тоом: в Эстонии ситуация с негражданами меняется в положительную сторону

В парламенте Эстонии в первом чтении прошел законопроект, который должен упростить получение гражданства детьми неграждан, сообщает портал ERR. Инициатива предусматривает, что у детей, один из родителей которых является гражданином третьей страны, а другой — лицом без гражданства, появится возможность получать эстонское гражданство в упрощенном порядке, то есть без экзаменов.

Депутат Европарламента Яна Тоом в интервью Sputnik Литва предположила, что этот закон будет принят, так как это договоренность коалиции.

"При этом правительстве, думаю, других подвижек не будет, потому что мы знаем, что у нас никогда не будет одной партии у власти — всегда будет коалиция. А партнеров по коалиции, которые бы поддержали какое-то смягчение политики гражданства, к сожалению, не наблюдается в этом составе парламента. Тем не менее за многие годы это первая такая подвижка", — отметила политик.

По словам Тоом, сейчас с политической арены Эстонии уходит поколение озабоченных политикой гражданства. Это заставляет надеяться, что в следующем составе Рийгикогу может быть больше сил, разумных по отношению к ситуации с негражданами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала