Правящая партия Литвы впервые за долгое время обогнала оппозицию в рейтинге

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasСейм Литовской республики, архивное фото
Сейм Литовской республики, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сентябре аграриев готовы были поддержать 14,6 процента респондентов, а консерваторов – 14,4 процента граждан

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) впервые за долгое время обогнала в рейтинге консервативную партию "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ). Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на литовские СМИ.

Президент Литвы Гитанас Науседа посетил войска - Sputnik Литва
Рейтинг президента Литвы достиг рекордного показателя за два десятка лет

В сентябре СКЗЛ готовы были поддержать 14,6 процента респондентов, а оппозицию – 14,4 процента.

"На третьем месте оказались социал-демократы (8,4 процента), несмотря на то, что от них отделилась группа номенклатурных политиков, которые стали называться социал-демократами – трудовиками. Отколовшиеся остались в правящей коалиции, а социал-демократы ушли в оппозицию. Однако у трудовиков сейчас лишь 3,3 процента сторонников", – сообщило издание.

Четвертое место с показателем в 7,3 процента голосов заняла Партия труда под руководством европарламентария Виктора Успасских. Остальные партии не преодолели бы пятипроцентный рубеж, свидетельствуют данные опроса.

После парламентских выборов 2016 года почти все время в рейтинге популярности лидировали консерваторы. Они победили на выборах по партийным списком, но проиграли в одномандатных округах.

Ранее Sputnik Литва писал, что рейтинг президента Литвы достиг рекордного показателя в 79 процентов. Это максимальный уровень доверия граждан, который когда-либо выказывался институту президентства.

Лента новостей
0