Журавлев: МИД Эстонии дежурно возмущается Россией

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если власти балтийской республики не будут предъявлять претензии Москве, им будет сложно отрицать советский период своей истории, о котором они так не любят вспоминать, считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: МИД Эстонии дежурно возмущается Россией

МИД Эстонии выразил возмущение в связи с публикацией российскими коллегами документов об освобождении республики советскими войсками. Об этом сообщает РИА Новости.

Жители беседуют с советскими танкистами, освободившими Таллин, 22 сентября 1944 года - Sputnik Литва
Рассекречены документы об освобождении Таллина от фашистов

В эстонском министерстве утверждают, что обнародованная Москвой информация является "исторически неверной". В ведомстве заявили, что Эстонская Республика не участвовала во Второй мировой войне и пострадала как от нацистской Германии, так и от "советской оккупации".

В интервью Sputnik Литва гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что в Эстонии не любят вспоминать о советском периоде.

"Но при этом Эстонию, эстонцев от немцев освободили все-таки советские войска. <…> Но, с другой стороны, наверное, им нужно ритуально возмущаться, потому что если они не будут ритуально возмущаться, им будет очень трудно отрицать советский период своей истории. Тогда очень многие вопросы возникнут – а так ли уж тогда было плохо, а нужно было ли это менять и так далее. Поэтому, ну что делать? Работа у людей такая – возмущаться Российской Федерацией", – сказал он.

Лента новостей
0