Сериал "Чернобыль" завоевал три премии Emmy

© REUTERS / MONICA ALMEIDAАктеры и съемочная группа "Чернобыля" позируют со своей выдающейся наградой, 23 сентября 2019 года
Актеры и съемочная группа Чернобыля позируют со своей выдающейся наградой, 23 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мини-картина была представлена в шести номинациях самой престижной американской телевизионной премии

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Мини-сериал "Чернобыль" получил три премии Emmy, об этом сообщается в Twitter 71-й церемонии награждения телеакадемии США.

"Чернобыль" завоевал статуэтку в категории "Лучший мини-сериал". За победу также боролись картины "Побег из тюрьмы Даннемора", "Фосси/Вердон", "Острые предметы" и "Когда они нас увидят".

© REUTERS / MIKE BLAKEКрейг Мазин и Джейн Фезерстоун принимают награду Emmy Awards за выдающийся сериал "Чернобыль", 23 сентября 2019 года
Сериал Чернобыль завоевал три премии Emmy - Sputnik Литва
Крейг Мазин и Джейн Фезерстоун принимают награду Emmy Awards за выдающийся сериал "Чернобыль", 23 сентября 2019 года

Награды также получили сценарист сериала Крейг Мейзин и режиссер Йохан Ренк. Завоевавший Emmy Мейзин сказал, что посвящает ее "всем жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Мини-сериал повествует об аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году и судьбах ликвидаторов. Картину транслировал американский канал HBO. Многие сцены популярного сериала были отсняты в литовских городах – в Вильнюсе, Каунасе и Висагинасе, а роль самой атомной станции исполнила Игналинская АЭС.

© REUTERS / MIKE BLAKEКрэйг Мазин принимает награду Emmy Awards за выдающийся сериал "Чернобыль", 23 сентября 2019 года
Сериал Чернобыль завоевал три премии Emmy - Sputnik Литва
Крэйг Мазин принимает награду Emmy Awards за выдающийся сериал "Чернобыль", 23 сентября 2019 года

На волне успеха сериала в Литве стали предлагать экскурсионные маршруты по местам съемок картины.

Авария на Чернобыльской АЭС считается крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики. Она произошла на территории Украинской ССР, недалеко от города Припять. В ликвидации последствий ЧП участвовали более 600 тысяч человек.

Лента новостей
0