СК РФ нашел убийцу Михаила Круга

CC0 / Wikipedia / Певец Михаил Круг, архивное фото
Певец Михаил Круг, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грабитель решил "устранить препятствие", когда его застала на месте преступления семья российского шансонье. Позднее виновного убили из мести

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Известного автора и исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Круга застрелил член банды "Тверские волки" Дмитрий Веселов, сообщает Следственный комитет РФ.

Убийство Круга до настоящего времени было одним из самых громких нераскрытых дел в современной России. Спустя 17 лет СК решил возобновить расследование.

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкПевец Михаил Круг, архивное фото
СК РФ нашел убийцу Михаила Круга - Sputnik Литва
Певец Михаил Круг, архивное фото

В ведомстве сообщили, что благодаря допросу соучастников и свидетелей преступления удалось установить в мельчайших подробностях всю картину убийства.

Пожизненно осужденные за различные преступления члены банды "Тверские волки" Александр Агеев и Александр Осипов дали показания.

Агеев рассказал, что совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым напал на дом Михаила Круга. При этом он пояснил, что убийство певца не планировалось.

Показания о ночи убийства

По словам Агеева, 30 июня 2002 года они с Веселовым по указанию криминального авторитета из Твери по кличке Лом должны были ограбить дом Круга.

Однако семья неожиданно вернулась и застала грабителей. Веселов решил устранить препятствия и применил силу к теще певца. Когда на пути грабителя возник Круг, тот выстрелил в него из пистолета.

Веселов и Агеев скрылись с места преступления, а Круг скончался от ранения в больнице.

Самого Веселова меньше чем через год, в марте 2003-го, из мести застрелил другой член банды "Тверские волки" Александр Осипов. По его признанию, он был поклонником Круга и даже был лично с ним знаком.

В СК подчеркнули, что показания тщательно проверили и теперь уголовное дело закрыто.

Убийство Круга

До настоящего времени было известно, что Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме него в коттедже находились его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж и стали избивать тещу шансонье. Круг с супругой Ириной прибежали на крик, после чего преступники смертельно ранили артиста.

Лента новостей
0