Литовское "Движение либералов" избрало нового председателя

© Photo : facebook / Liberalai / Ruta Rylaite Виктория Чмилите-Нильсен, архивное фото
 Виктория Чмилите-Нильсен, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении двух лет либеральную партию возглавлял Эугениюс Гентвилас, который назвал свой уход "заранее спланированным действием"

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Председателем "Движения либералов" была избрана Виктория Чмилите-Нильсен, говорится на сайте партии.

Кафедральная площадь Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская Партия свободы открыла филиал в Вильнюсе

В минувшую субботу в Каунасе прошел съезд "Движения либералов", где и состоялись выборы.

Изначально должно было быть пять кандидатов, однако один из претендентов отказался от участия, и в первом туре однопартийцы выбирали из четырех человек. Во второй тур вышли Чмилите-Нильсен и мэр Тракайского района Эдита Руделене.

Чмилите-Нильсен поддержали 744 члена партии, за ее оппонентку проголосовали 187 человек.

Новый председатель партии поблагодарила либералов за оказанное доверие. Она отметила, что вместе однопартийцы продемонстрировали решимость двигаться к общим целям.

До этого "Движение либералов" возглавлял Эугениюс Гентвилас, который председательствовал с 2017 года. Он отметил, что продолжит координировать процесс и участвовать во встречах отделений партии. Гентвилас назвал свой уход с поста председателя "заранее спланированным действием", чтобы дать возможности новым людям.

"Сегодня мой последний день как председателя партии. Я ухожу в отставку не из-за того, что устал, и не из-за того, что у меня отсутствуют идеи, надоело или боюсь ответственности. Партия нуждается в обновлении, и ей нужно продемонстрировать это своим избирателям и всей Литве", — сказал он.

Кроме выборов председателя либералы переизбрали глав руководящих органов партии. Первым заместителем председателя стала Руделене. Также "Движение либералов" обновило устав партии.

Лента новостей
0