Порошенко оценил свои шансы попасть в тюрьму

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Бывший украинский лидер является фигурантом более десятка уголовных дел. При этом, как заявил политик, он и его политическая сила никого не боятся

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Экс-президент Украины Петр Порошенко уверен, что действующие власти страны не смогут посадить его в тюрьму. Об этом он рассказал в интервью украинскому "Пятому каналу".

Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Суд наложил арест на один из главных активов Порошенко, сообщил юрист

"Я не боюсь никого и ничего, моя политсила не боится никого. Ничего у них не получится", - сказал он.

Экс-лидер Украины назвал нынешнее правительство "мальчиками" и добавил, что они "не первые, кто хотели упрятать Порошенко".

Между тем российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Порошенко не окажется в тюрьме, поскольку получил "охранную грамоту" за свои "политические и прочие услуги" США и странам Запада.

"И (президента Украины. - Sputnik) Зеленского уже предупредили на сей счет", - написал он на своей странице в Twitter.

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило более десятка уголовных дел против экс-президента и его политического окружения. Еще по трем Порошенко проходит как свидетель.

Правоохранители расследуют дела о легализации доходов, полученных, возможно, незаконно, и вероятного вмешательства в деятельность судей. Также бывший президент обвиняется в захвате власти, злоупотреблении полномочиями и государственной измене.

Ранее Sputnik Литва писал, что Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права принадлежащего Порошенко завода "Кузница на Рыбальском". Экс-лидер Украины является главным фигурантом дела о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов, рассказал юрист Андрей Портнов.

Порошенко несколько раз давал показания по делу о продаже завода и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". На некоторые вызовы в Госбюро политик не являлся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский