Коробов выиграл Суперкубок ICF в спринте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соревновались гребцы в дистанции на 300 метров и в непростых погодных условиях. Им предстояло сперва пройти квалификацию, потом полуфинал и, наконец, финал

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. В китайском Линьи (провинция Шаньдун) прошли соревнования за Суперкубок Международной федерации каноэ (ICF) по спринту. Литву там представлял ведущий каноист страны Вадим Коробов.

Литовская американка Гришкенас - Sputnik Литва
Американка из Литвы на ЧМ по гимнастике – 8-я, а литовка из США – 48-я

Соревновались гребцы на несколько необычной дистанции – 300 метров, и в непростых погодных условиях (довольно большие волны). Им предстояло сперва пройти квалификацию, потом полуфинал и, наконец, финал.

Коробов начал выступление с результата 1.25,388 и первого места в своем квалификационном заезде. Первым завершил Вадим и полуфинальную гонку, где улучшил свое время до 1.15,995.

В финале литовцу противостояли: трехкратный олимпийский чемпион, 12-кратный чемпион мира и 13-кратный победитель первенств Европы немец Себастьян Брендель, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы испанец Альфонсо Бенавидес, а также китайский спортсмен Хао Ванг.

Вадим Коробов сумел финишировать первым и здесь, преодолев 300-метровку еще быстрее – за 1.09,947. Вторым черту пересек Брендель, уступивший литовцу всего одну шестую корпуса лодки (1.10,290). Третье место занял Бенавидес (1.12,971).

Раньше Коробов специализировался как раз на спринте, однако после исключения этой дисциплины из олимпийской программы стал концентрироваться на более длинной дистанции в 1000 метров. В этом году он успел уже стать чемпионом Европы среди юниоров.

Лента новостей
0