Перенесшему инсульт в Китае литовскому болельщику оплатят лечение

© Depositphotos / belchonockКапельница с раствором
Капельница с раствором - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время Кубка мира по баскетболу в Китае с литовским болельщиком Андрюсом Радзевичюсом случилось несчастье – он перенес инсульт

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. В Поднебесной баскетболистов сборной Литвы поддерживал немалый десант болельщиков. Однако после непопадания команды в плей-офф ее поклонникам ничего не оставалось, как посвятить оставшееся до конца турнира время осмотру достопримечательностей. Во время такой экскурсии по Великой Китайской стене Радзевичюсу стало плохо.

После Кубка мира-2019 Литва опустилась в рейтинге ФИБА

Когда Андрюса привезли в больницу обследование показало: он перенес инсульт. В пекинской клинике ему сделали операцию и поместили в палату, где за пациентом ведется постоянное наблюдение. Правда, это обходится очень дорого – сутки пребывания там стоят десять юаней (около 1300 евро). 

Радзевичюс перед поездкой в Китай был застрахован компанией Seesam Vienna Insurance Group. Однако по правилам страховщиков выяснилось, что инсульт относится к типу хронических заболеваний и сумма выплат по этому случаю составляет максимум сеть тысяч евро. Учитывая тот факт, что Андрюс находится в клинике уже более недели, лимит давно закончился, а о выписке речи не идет – состояние Радзевичюса пока тяжелое. И в подобных ситуациях лечение может затянуться на месяцы.

Литовские баскетбольные болельщики в этой связи распространили в социальной сети Facebook заявление, в котором обращаются ко всем, кто способен, помочь семье Радзевичюса.

По словам представителей Seesam Vienna Insurance Group , компания находится в постоянном контакте с родственниками пострадавшего, поддерживает связь с медперсоналом больницы. Организация намерена найти общее решение с родными Радзевичюса, которое окажется приемлемым для обеих сторон. А пока страховщики будут обеспечивать финансовые платежи в рамках общего договора страхования, необходимые пострадавшему для получения квалифицированной медицинской помощи.

Лента новостей
0