Шедшего из Якутии в Москву "шамана-воина" доставили в психлечебницу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщили в МВД Бурятии, мужчина находился в розыске за преступление, совершенное в Якутии. Он подозревается в организации экстремистского сообщества

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. "Шамана" Александра Габышева, который шел из Якутии в Москву, направили в местный психоневрологический диспансер. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

В ведомстве заявили, что мужчину обследуют специалисты. В частности, эксперты проведут с Габышевым беседу, в которой уточнят подробности его жизни и состояния.

"В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", – говорится в сообщении.

Ранее Габышев, называющий себя "шаманом-воином", отправился из Якутии в Москву.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль не в курсе задержания "шамана " и подробностей дела. Песков посоветовал обратиться за комментариями к республиканским властям и полиции.

СМИ сообщали, что недовольные выборами в Бурятии последователи "шамана" устроили митинги в Улан-Удэ.  Сейчас его подозревают в организации экстремистского сообщества.

Кроме того, по информации УМВД по Бурятии, он находился в розыске за преступление в Якутии. В чем именно обвиняется Габышев, в ведомстве не сообщили.

Лента новостей
0