Перенджиев: США применяют информационный терроризм в отношении Калининграда

© из личного архива Александра ПеренджиеваВоенный политолог Александр Перенджиев
Военный политолог Александр Перенджиев - Sputnik Литва
Самый западный регион России никогда не останется с врагом один на один - российские власти подготовили достойный ответ потенциальному противнику, уверен военный политолог Александр Перенджиев
Перенджиев: США применяют информационный терроризм в отношении Калининграда

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган заявил, что у Пентагона есть план, с помощью которого якобы можно преодолеть систему ПВО в Калининградской области.

Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва
В МИД РФ отреагировали на заявление США о плане удара по Калининграду

Подробностей Харриган не раскрыл. При этом он отметил, что уникальное положение Калининградской области в отрыве от России между Польшей и Литвой делает ее хорошей "мишенью".

В российском МИД ответили, что квалифицируют подобные подобные заявления как угрозы, а в Минобороны России подчеркнули, что Калининградская область надежно защищена от любых агрессивных действий потенциального противника.

В интервью Радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев рассказал, что в Калининграде выстроена эффективная оборонная инфраструктура, которая постоянно модернизируется.

"Последнее время американские генералы, да и не только генералы - и политики, тренируются в вопросах того, кто там что-нибудь скажет такое про Россию. С одной стороны, это информационный терроризм чистой воды, а вторых, еще и пиар. Во-первых, Калининград не сам будет обороняться, защищать его будет все-таки вся Россия. И тем более, вопрос нападения на Калининград мониторится с распада СССР. Последнее время тем более придается внимание обороне Калининградской области, проводятся специальные учения, выстроена там вполне эффективная оборонная инфраструктура. Конечно, она будет дорабатываться. Генеральный штаб вооруженных сил России вопрос держит на контроле. Постоянно прорабатываются сценарии и под сценарии готовятся планы отражения любой агрессии в отношении Калининграда", - рассказал военный политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский