Литовец угрожал отравить собак в калининградском приюте для животных

Подписаться на
Недовольство мужчины вызвало то, что активисты начали ставить будки за забором арендованного участка

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Гражданин Литвы угрожал потравить собак в калининградском приюте для животных. Об этом сообщили активисты на странице своего паблика в "Вконтакте" "Группа помощи бездомным животным "Поможем вместе".

Лапки собаки - Sputnik Литва
Калининградские пограничники запретили провезти собаку из Литвы

Волонтеры рассказали, что приют находится на грани закрытия. До конца месяца им предстоит съехать и вывезти всех собак. Активисты отметили, что пристроить животных за такое время нереально – в силу характера некоторых из них, возраста и состояния здоровья.

"В связи с расширением основного арендатора и хозяина территории, часть наших собак в последнее время мы переселяли с одного места на другое. <...> В итоге, казалось, решение проблемы было найдено, и я арендовала... соседний участок буквально за нашим забором, но и здесь нам не дали жизни. Один из сотрудников основного арендатора, гражданин Литвы, проживающий на одной с нами территории в вагончике, увидев, что мы ставим будки за забором, пообещал отравить собак", - рассказала одна из активистов Татьяна Савина.

В ответ на возмущения волонтеров последовал звонок от арендатора, после чего активистов выгнали.

Как отметила Савина, позднее угрозы со стороны гражданина Литвы повторились.

"При этом он орал в сторону чужого участка, что "там база" и никаких собак "там" не будет! На чужом частном участке!" – написала она.

Сейчас волонтеры ищут подходящее место для переезда или заброшенный хутор для собак, который им могут предоставить во временно пользование. Также активисты приюта просят о помощи неравнодушных граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала