В Литве началось досрочное голосование на повторных выборах депутатов Сейма

© Sputnik / Владислав АдамовскийУрны для голосования с избирательными бюллетенями
Урны для голосования с избирательными бюллетенями - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовском парламенте освободились три места из-за прекращения полномочий парламентариев, избранных на другие должности

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. В одномандатных округах Жирмунай, Гаргждай и Жемгала проходит повторное досрочное голосование на выборах в Сейм Литвы, сообщает Главная избирательная комиссия (ГИК) республики.

Выборы президента и два референдума проходят в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В трех одномандатных округах Литвы прошли выборы депутатов Сейма

Во время первого голосования, состоявшегося в начале сентября, победители не определились. Выборы понадобились из-за того, что в Сейме освободились три места из-за прекращения полномочий депутатов, которые были избраны на другие должности.

Повторное досрочное голосование будет проходить до 19 сентября включительно. Официальный день выборов - 22 сентября.

"Избиратели 46 избирательных округов, находящиеся в учреждениях здравоохранения, социального обеспечения, воинских частях и пенитенциарных учреждениях этих округов, имеют право голосовать через почту в специально установленных в этих учреждениях местах, по графику", - говорится в сообщении.

В других учреждениях Литвы, расположенных за пределами территорий этих округов, голосование не проводится.

Предыдущие выборы в Сейм состоялись в 2016 году, а следующие должны быть только в 2020-м. Однако после выборов в Европарламент и местные самоуправления этого года некоторые парламентарии не смогли продолжить исполнять свои обязанности до истечения срока полномочий.

Ранее комиссия приняла отставку депутата Сейма Аушры Мальдейкене, избранной в Жирмунае, так как она стала членом Европарламента. Выборы в округах Гаргждай и Жемгала понадобились из-за того, что "крестьянин" Бронюс Маркаускас и либерал Виталиюс Гайлюс стали мэрами.

Лента новостей
0