В Киеве мужчина открыл стрельбу, угрожая взорвать мост Метро

© Facebook / Оксана БлищикПатрульная машина полиции Украины
Патрульная машина полиции Украины - Sputnik Литва
Неизвестный угрожал взорвать государственные учреждения. Происходящее полиция классифицирует как подготовку к террористическому акту

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Неизвестный мужчина открыл стрельбу в Киеве и угрожал взорвать мост Метро, сообщила пресс-секретарь главы полиции украинской столицы Андрея Крищенко Оксана Блищик.

​Блищик в Facebook написала, что около моста Метро проводится специальная полицейская операция. На месте происшествия находится руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы. 

"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовка к террористическому акту", - процитировала она слова Крищенко.

Очевидцы рассказали, что неизвестный подъехал к мосту на автомобиле, достал предмет, похожий на взрывчатку, автомат и открыл стрельбу. На вид мужчине около 35 лет, он одет в камуфляжную форму.

​Блищик также сообщила, что неизвестный угрожал взорвать государственные учреждения.

Мужчину удалось задержать. На кадрах видно, что он не стал оказывать сопротивления и сам вышел навстречу спецназовцам.

Задержанным оказался уроженец Симферополя. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Подготовка теракта". Мужчине грозит пожизненное заключение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский