"Роскосмос" выяснил причины появления "дыры" в обшивке "Союза"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-09", архивное фото
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-09, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утечка воздуха на МКС произошла в конце августа прошлого года. В бытовом отсеке космического корабля "Союз МС-09" было найдено отверстие, предположительно сделанное сверлом

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. В "Роскосмосе" выяснили, как в бытовом отсеке космического корабля "Союз МС-09" появилась дырка, однако эта информация останется в тайне, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По его словам, изучить бытовой отсек не получится, поскольку он "давно уже сгорел при схождении корабля".

Однако, как сообщил глава "Роскосмоса", все необходимые пробы взяты. Раскрывать какие-либо подробности Рогозин отказался.

"Что случилось, нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем. Должна же быть какая-то тайна у нас", – пояснил он.

Отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09" обнаружили в августе прошлого года после того, как на Международной космической станции (МКС) была зафиксирована утечка воздуха.

Отверстие обнаружили в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, поэтому угрозы возвращению космического корабля на Землю не было.

Для того, чтобы заделать дыру, космонавты вышли в открытый космос, где провели около восьми часов. Дырку заделали при помощи герметика и заплатки.

В декабре 2018 года "Союз МС-09" с тремя членами экипажа МКС прибыл на Землю.

Лента новостей
0