Эстония боится потерять часть финских туристов из-за России

© DepositphotosТуристы выходят из автобуса около отеля, архивное фото
Туристы выходят из автобуса около отеля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После введения в РФ электронных виз финские путешественники, выбирая между поездкой в Петербург и Таллин, могут сделать выбор не в пользу последнего, считает эстонский дипломат

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Поток туристов из Финляндии в Эстонию может существенно сократиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Об этом рассказала атташе посольства Эстонии по вопросам туризма Илона Кбеян порталу ERR.

По ее словам, Россия успешно развивает туристическую отрасль, делая ставку в том числе на выдачу электронных виз.

"В начале лета было упрощено оформление виз для поездок в Калининград и на Дальний Восток. Это быстро показало хорошие результаты, число туристов стремительно выросло. Теперь же появятся и новые места, попасть в которые можно по электронной визе – это Санкт-Петербург и Ленинградская область", – заявила атташе.

Санкт-Петербург, Собор Святого Исаака, вид на Зимний дворец с реки Нева, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы смогут получить электронную визу для поездки в Санкт-Петербург

Кбеян уверена, что новая визовая система России "имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию", поскольку выбирая между Санкт-Петербургом и Таллином, они, скорее всего, отдадут предпочтение российскому городу.

Это, по мнению Кбеян, обусловлено хорошим сообщением Финляндии с Петербургом и богатой культурной жизнью российской северной столицы.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 стран, граждане которых смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе.

Режим электронной визы начнет действовать с 1 октября.

Согласно подписанному распоряжению, в список вошли все страны Евросоюза, в том числе Литва, Латвия и Эстония. Перечень идентичен тому, которые действует для иностранных государств, граждане которых по электронной визе могут посетить Калининградскую область.

Электронные визы для посещения Калининградской области начали действовать с 1 июля.

Согласно последним данным, за два месяца около 40 тысяч иностранных граждан получили электронные визы, что в четыре раза больше, чем планировалось. Чаще всего за визами обращаются жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии.

Лента новостей
0