В Белоруссии раскрыли схему ввоза оружия из Украины в Россию через Литву

CC BY 2.0 / DVIDSHUB / Боеприпасы, архивное фото
Боеприпасы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате спецоперации спецслужбы изъяли целый арсенал, в который вошли автоматы, пистолеты, винтовки и большое количество боеприпасов

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. В Белоруссии раскрыли схему незаконного ввоза оружия из Украины в Россию через территорию Литвы. Об этом рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Сенько.

Александр Лукашенко выступает на конференции по борьбе с терроризмом - Sputnik Литва
Лукашенко рассказал, почему "наглухо" закрыл границы с Украиной

По его словам, части оружия сначала транспортировались транзитом через Белоруссию в Литву, а затем вооружения более крупными партиями перевозили в РФ. По завершению спецоперации в России было выявлено большое количество оружия, добавил Сенько.

"Это и автоматы, и пистолеты, и стрелковое оружие в виде винтовок, это и большое количество, около девяти тысяч, боеприпасов. Целый арсенал был изъят спецслужбами на территории Российской Федерации", - сказал он.

Сенько рассказал, что с увеличением числа желающих пересечь границу страны также увеличиваются и попытки перемещения запрещенных веществ.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика была вынуждена "наглухо" закрыть границу с Украиной из-за потока оружия из этой страны.  

По данным Госпогранкомитета Белоруссии, за прошлый год на границе с Украиной было изъято более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия.

Лукашенко принял решение ужесточить контроль на границе с соседней страной осенью 2018 года. По его словам, он понимает, сколько оттуда "беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется".

Лента новостей
0