Стали известны обстоятельства гибели латвийца в Калининградской области

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПирс в Зеленоградске, архивное фото
Пирс в Зеленоградске, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее гражданин балтийской республике в шторм оказался в море. Местные власти выясняют причины произошедшего

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. На городском пирсе Зеленоградска погиб турист из Латвии, сообщает официальный сайт муниципалитета.

Вертолет ВВС Литвы - Sputnik Литва
Вертолет ВВС Литвы спас экипаж яхты, перевернувшейся в Балтийском море

Как сообщил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации городского округа Эдуард Колкин, 49-летний латвиец вместе с семьей спустился на нижний ярус пирса во время шторма. Родственники поднялись наверх, а мужчина остался внизу и через некоторое время оказался в воде.

Колкин пояснил, что на нижнем ярусе есть ограждения, однако мужчина находился у кнехта – места для швартовки судов, огороженного цепями.

"Потерпевший некоторое время пытался удерживаться за снятую цепь. Пока сложно сказать, что произошло — смыло его волной или он просто потерял равновесие и упал в воду. Возможно, его ударило волной о пирс и оглушило", - считает глава отдела по делам ГО и ЧС.

Очевидцы позвонили в МЧС и скорую помощь. Службы прибыли во время, однако пострадавший скончался в машине скорой.

Авария, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсском районе произошло смертельное ДТП с участием грузовика

Колкин сообщил, что теперь на пирсе повесят спасательные круги с канатами. Также администрация установит памятку о том, что опасно находится на пирсе во время шторма.

"То, что произошло, — ужасная трагедия. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего", - сказал Колкин.

Ранее начальник пресс-службы регионального МЧС Алексей Баранов сообщил, что "спасатели МЧС за пляж не отвечают, хотя находятся там территориально и всегда оказывают помощь, когда это нужно". Однако у них есть другие вызовы и их может просто не оказаться на месте.

По информации Баранова, латвиец хотел сделать фотографию и пренебрег правилами безопасности.

Лента новостей
0