Немецкая подводная лодка зайдет в Клайпедский порт впервые за 18 лет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командование судна и сопровождающая делегация нанесут визит вежливости мэру Клайпеды и командованию ВМФ Литвы. Пройдут и другие официальные мероприятия

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Подводная лодка Военно-морских сил Германии U-31 зайдет в Клайпедский морской порт с дружественным визитом. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.

Литовский патрульный корабль P11 Maemaitis - Sputnik Литва
ВМС Литвы испытали дроны для связи между военными кораблями

Судно будет сопровождать еще один немецкий корабль FGS Oste. Они будут находиться в Клайпеде до 21 сентября. В порту их встретит патрульный корабль военно-морского флота Литвы Dzūkas.

"Визит немецкой подводной лодки U31 в Клайпедский порт демонстрирует прочные связи литовских и немецких вооруженных сил и крепкое единство и сплоченность союзников, а также способствует укреплению сдерживающих мер НАТО в регионе, не только на суше, но и на море", - заявил заместитель министра обороны Литвы Витаутас Умбрасас.

Он подчеркнул, что Германия является надежным партнером балтийской республики как в рамках НАТО, так и в международных миссиях и операциях.

Во время пребывания в Клайпеде командование подлодки и сопровождающая делегация нанесут визит вежливости мэру Клайпеды, командованию ВМФ Литвы. Пройдут и другие официальные мероприятия. Экипаж немецкого корабля вместе с военными ВМС Литвы посетят военные корабли друг друга.

В последний раз немецкая подводная лодка заходила в Клайпеду 18 лет назад.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Немецкая подводная лодка зайдет в Клайпедский порт впервые за 18 лет - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0