Тамашаускас только снял швы и на ЧМ опять получил рассечение

© Photo : Facebook / City BoxingБоксер Тадас Тамашаускас (справа), 10 сентября 2019 года
Боксер Тадас Тамашаускас (справа), 10 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходящем в Екатеринбурге (Россия) первенстве мира по боксу литовец Тадас Тамашаускас одержал уже вторую победу

ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В первом бою выступающий в весовой категории до 91 килограмма Тадас выиграл по очкам (3:2) у хорвата Тони Филиппа, а вчера взял верх над марокканцем Юнесом Бааллой (4:1) и вышел в 1/8 финала чемпионата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tadas Tamašauskas (@tamasauskastt)

После успешного поединка с представителем Африки Тамашаускас признался РИА Новости, что первые бои на турнире провел с зашитым рассечением брови.

"Приехал на чемпионат мира с зашитой бровью. Только сняли швы, но в первом бою опять рассек. Сейчас все хорошо — главное, что глаз целый. Счастлив, что успешно прошел часть дороги к финалу", — сказал Тамашаускас.

Остальные литовские боксеры выступление на ЧМ-2019 в Екатеринбурге уже завершили. Паулюс Зуевас (до 81 килограмма) в своем дебютном поединке на столь крупных соревнованиях уступил по очкам (1:4) представителю Филиппин Джону Нобелю Марвину, Эдгарас Скурделис (до 57 килограммов) с таким же счетом вынужден был признать силу марокканца Мохамеда Хамута (1:4), а Витаутас Балсис (до 75 килограммов) единогласным решением судей проиграл ирландцу Майклу Невину.

После восстановления независимости Литвы ее боксеры завоевали на чемпионатах мира пять медалей — одно серебро и четыре бронзы.

Лента новостей
0