Президент США объявил о ликвидации сына бен Ладена

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидента США Дональда Трамп, архивное фото
Президента США Дональда Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер сообщил, что террориста уничтожили американские силовики во время спецоперации в регионе Афганистана и Пакистана

ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп рассказал о ликвидации сына основателя "Аль-Каиды"* Хамзы бен Ладена. Заявление американского лидера опубликовал Белый дом.

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin, архивное фото - Sputnik Литва
Украина решила закупить у США противотанковые комплексы Javelin

"Хамза бен Ладен, высокопоставленный член "Аль-Каиды"* и сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана", – говорится в сообщении.

Там же отмечается, что его убийство подорвет деятельность "Аль-Каиды"* и лишит боевиков "символической связи" с его отцом. Отмечается, что Хамза бен Ладен отвечал за планирование и сотрудничество с различными террористическими группировками.

Информация о возможной гибели террориста начала появляться в СМИ еще летом, однако тогда в Вашингтоне официально ее не подтверждали.

По данным Госдепартамента, Хамза бен Ладен состоял в рядах "Аль-Каиды"* с августа 2015 года и выступал с призывами к атакам в разных странах. За информацию о его местоположении американские власти предлагали награду в миллион долларов.

* Террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Лента новостей
0