Мезюхо: Сноуден для руководства США однозначно предатель

© Photo : Facebook / Иван МезюхоПолитолог Иван Мезюхо, архивное фото
Политолог Иван Мезюхо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший сотрудник спецслужб не может рассчитывать на объективное расследование в США, считает политолог Иван Мезюхо
Мезюхо: Сноуден для руководства США однозначно предатель

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что готов вернуться в США и предстать перед судом, но процесс должен быть справедливым и объективным. Об этом он рассказал в ходе интервью радиостанции National Public Radio.

Владимир Путин и Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Трамп никого не любит сильнее, чем Путина, заявил Сноуден

Сноуден заявил, что хотел бы рассказать присяжным, почему предоставил секретную информацию журналистам. Присяжные, по его словам, также должны получить доступ к засекреченным материалам, которые он предал огласке, чтобы оценить, правильно ли он поступил.

В интервью Радио Sputnik политолог Иван Мезюхо рассказал, что республиканцы хотели бы обладать информацией, которой располагают и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, и Сноуден.

"Тем не менее я думаю, что перспективы возвращения Эдварда Сноудена в США весьма туманные. Кто бы ни находился у власти — республиканцы или демократы, — в целом президенты США одинаково смотрят на глобальные вопросы осуществления безопасности в сфере нераспространения каких-то секретных информационных материалов о деятельности спецслужб. Я думаю, что во многом позиция Трампа по Сноудену не отличается от позиции предшественника. Для американского президента и руководства Сноуден однозначно предатель. На данный момент ему не стоит рассчитывать на объективное и всестороннее судебное разбирательство в США", — заявил политолог.

Лента новостей
0