Гол Алишаускаса не помог рижскому "Динамо" победить

© Photo : Dinamoriga.lvНериюс Алишаускас в матче "Динамо" Рига с московским "Спартаком", 12 сентября 2019 года
Нериюс Алишаускас в матче Динамо Рига с московским Спартаком, 12 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторую шайбу в сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги вчера забросил литовский защитник рижского "Динамо"

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Нериюс Алишаускас открыл счет во втором периоде выездного матча против московского "Спартака", когда мощным щелчком пробил от синей линии в дальний верхний угол.

Вот только после этого заиграла другая команда — "Спартак". "Красно-белые" в течение сорока секунд ответили двумя голами, а еще через три минуты после провала в обороне динамовцев и с помощью своего латвийского легионера Каспарса Даугавиньша вели уже 3:1.

Защитник сборной Литвы Нериюс Алишаускас - Sputnik Литва
Алишаускас отличился уже во втором матче сезона

До конца периода подключение в атаку Алишаускаса едва не привело ко второму голу. Пущенную Нериюсом шайбу голкипер "Спартака" Павел Хомченко отразил, а вот переправить ее практически в пустые ворота летевший на добивание Гинтс Мейя не сумел. Расторопнее него оказался защитник хозяев Дмитрий Вишневский.

В начале заключительной трети матча "Спартак" в четвертый раз поразил ворота гостей, а отличился другой латвийский легионер "красно-белых" Мартиньш Карсумс. Он же забил динамовцам и в стартовом матче сезона в Риге.

Окончательный итог встречи (5:1) подвел Робин Ганзл. Чех отправил шайбу в пустые ворота, когда динамовцы попытались вернуться в игру, сменив вратаря на шестого полевого игрока.

Алишаускас в этом матче, пожалуй, заслужил звание лучшего игрока в составе латвийской команды. Он и гол единственный забил, и вместе с партнером Кристапсом Зиле в этот вечер у "Динамо" сумел завершить игру с положительным коэффициентом полезности. Впрочем, все эти цифры не имеют значения, если твоя команда терпит уже третью неудачу подряд — все игры в своем первом выезде сезона латвийский клуб проиграл, пропустив 16 шайб.

Следующий матч рижане проведут дома, 16 сентября, против хабаровского "Амура".

Лента новостей
0