Аккаунт Симоньян в Facebook заблокировали

© Sputnik/Евгения НовоженинаГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналистка считает, что блокировка ее аккаунта — это результат действия американской цензуры в соцсетях

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Главному редактору МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарите Симоньян заблокировали доступ в Facebook. Об этом сообщила редакция RT в своем Telegram-канале.

Аккаунт журналистки заморожен на три дня "за нарушение стандартов сообщества".

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Литва
Симоньян призвала Зеленского отпустить Вышинского под домашний арест

Сама Симоньян заявила, что стала жертвой "американской цензуры", которая, по ее словам, "вполне вольготно и без препятствий практикуется" в России.

"Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чем речь вообще. А я — просто грущу", — рассказала она РИА Новости.

Позднее журналистка сообщила о произошедшем в своем Telegram-канале и заявила, что пока выясняются причины блокировки, она "помедитирует о свободном интернете, свободе слова и вот этом всем".

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее.

Так, в июле организаторы Международной конференции по свободе СМИ отказали в аккредитации телеканалу RT и агентству Sputnik без объяснения причин.

Позднее в своем Telegram-канале Симоньян поделилась информацией о том, что британский МИД связал подобное решение с якобы активной ролью российских СМИ в распространении дезинформации. Между тем никаких конкретных примеров приведено не было, сообщила журналистка.

В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Лента новостей
0