Носович: жителям Латвии больше некуда "затягивать пояса"

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Результатом подобной политики латвийских властей стал отток населения из страны, считает экономист Александр Носович
Носович: жителям Латвии больше некуда "затягивать пояса"

В Латвии ожидается один из самых резких скачков потребительских цен в Евросоюзе, заявил экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш. По предварительным данным, в августе цены выросли на 3,2 процента по сравнению с прошлым годом. Самое большое влияние на подорожание оказал рост тарифа на теплоэнергию в Риге.

Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве спрогнозировали рост цен на продукты в сентябре

В интервью Sputnik Литва экономист, политический аналитик Александр Носович отметил, что энергетическая политика Латвии в долгосрочной перспективе приведет к росту цен на энергоносители и энергию для населения.

"Там, где растет цена на энергию, там начинается рост во всех в других сферах. Энергетика обеспечивает производство, а производство дает населению конечный продукт", — отметил он.

Носович добавил, что население Латвии последние десять лет живет с "затянутыми поясами" и дальше такая жизнь уже становится невозможной.

"Вся так называемая антикризисная политика по выходу из латвийской катастрофы 2008 года была именно политикой затягивания поясов. <…> Хотя практическим результатом экономии на населении, на зарплатах, на социальных выплатах и социальной поддержке стала массовая эмиграция из страны. Я думаю, что дальнейшее ухудшение уровня жизни, в том числе упомянутый рост цен, будут приводить к новым потокам эмиграции тех, кто еще способен эмигрировать из страны", — заявил экономист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский