Федоров: Прибалтике вряд ли придется по душе стратегический курс Франции

© SputnikПолитолог, научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров
Политолог, научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров - Sputnik Литва
Подписаться на
Страны Балтии ориентированы на США и не хотят слышать ничего другого, считает эксперт Сергей Федоров
Федоров: Прибалтике вряд ли придется по душе стратегический курс Франции

Министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи со своим французским коллегой Флорансом Парли отметил, что обе страны стремятся придать новый импульс сотрудничеству в стратегической сфере. На прошлой неделе министры провели телефонный разговор, во время которого обсудили общие интересы и безопасность в Европе.

Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите G7, 26 августа 2019 года - Sputnik Литва
Макрон захотел дружить с Россией. Куда податься Литве?

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров в интервью Радио Sputnik поприветствовал сближение России и Франции, однако напомнил, что такие страны, как Литва, Латвия, Эстония и Польша, будут препятствовать возможному улучшению отношений.

"Конечно, Франция не может не ориентироваться на своих коллег по ЕС, такие страны, как Прибалтика, Польша, естественно, будут вставлять палки в колеса нормализации отношений с Россией. Это им ни к чему. Они ориентированы на США и больше не хотят ни о чем слышать, в то время как Франция все время отстаивает самостоятельность и независимость Европы", — отметил он.

Федоров заметил, что Франция выбрала тяжелый путь, потому что многие коллеги по Евросоюзу, в частности Германия, смотрят на НАТО и не хотят ничего менять.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала