Видео

Во Владивосток зашел самый большой в истории России круизный лайнер

Судно торжественно встретили в порту

Жители Владивостока стали свидетелями исторического события – в Приморье прибыл самый крупный круизный лайнер, который когда-либо заходил в порты России. Об этом сообщает РИА "Восток-Медиа".

Лайнер прибыл 9 сентября.

На кадрах видно, как судно торжественно встречают в порту.

Лайнер Spectrum of the Seas достигает 347 метров в длину и 41 метра в ширину. Он вмещает до пяти тысяч пассажиров и 1550 членов экипажа.

"Это самое новое круизное судно во флоте компании Royal Caribbean. Лайнер доставил во Владивосток 4,7 тысячи пассажиров из Китая и США и около 200 российских пассажиров, круиз которых стартовал 6 сентября в Шанхае", – рассказал собеседник РИА Новости.

Круиз на Spectrum of the Seas начался 6 сентября в Шанхае. Лайнер прибыл во Владивосток на день. Пассажиры смогли сойти на берег и познакомиться с достопримечательностями города. В свою очередь, на борт судна поднялись около 200 российских туристов, которые отправятся по маршруту Майдзуру – Фукуока – Шанхай. Круиз завершится 14 сентября.

Провожать лайнер в дальнейшее путешествие пришли более тысячи жителей Владивостока.

Приморский край смог принять лайнер подобных размеров благодаря дноуглубительным работам, которые были проведены в 2018-2019 годах.

На борту Spectrum of the Seas есть стеклянная капсула, которая позволяет пассажирам полюбоваться панорамным видом с высоты 90 метром над океаном. Также туристам предлагается попробовать скайдайвинг, серфинг и полетать в аэротрубе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский